Каталог продукции

Паростекло ЭТИЗ® - характеристики

ЭКОНОМИЯ СТОИМОСТИ МОНТАЖА

Легко пилится, сочетается с модифицированными цементными клеями и мастиками. Плиты ЭТИЗ® размером 600х600 мм позволяют намного увеличить скорость монтажа. Высокая точность линейных размеров позволяет сделать монтаж ещё более удобным и быстрым, исключив клеевой состав на торцах плит, что позволяет сэкономить на материалах и трудозатратах.

ЭКОНОМИЯ ПРОСТРАНСТВА

Паростекло ЭТИЗ® - лёгкий и прочный материал, позволяет снизить вес перегородоки стены, следовательно, требования к каркасу, перекрытиям и фундаменту строения, увеличить этажность и полезную площадь здания, добавлять надстройки верхних этажей зданий. Благодаря теплотехническим характеристикам паростекла ЭТИЗ®, сокращается необходимая толщина слоя и смещается внутренняя грань наружной стены «из здания» на 30-50 мм. Увеличивается площадь этажа.
Благодаря таким свойствам паростекла как паропроницаемость и неизменность геометрических и теплотехнических характеристик, необходимая расчётная толщина слоя утеплителя может быть уменьшена, по сравнению с ближайшими конкурентами.
На примере 6-ти подъездного 25 этажного жилого комплекса в Одинцово был сделан перерасчёт утеплителя в многослойной кладке с минеральной ваты на паростекло ЭТИЗ®. Толщина утеплителя уменьшилась со 150 мм до 120 мм. В результате внутренняя грань наружной стены сместилась «из здания» на 30 мм.
Благодаря этому увеличилась коммерческая площадь этажа на 5,43 м² (135 м² по всему дому), что дало дополнительную прибыль при продаже (с учётом разницы в стоимости утеплителей) около 7,5 млн. руб.
Дом

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПАРОСТЕКЛА ЭТИЗ®

Плотность 120-180 кг/м³
Коэффициент теплопроводности 0,045-0,050 Вт/(м•К)
Паропроницаемость 0,5 мг/(м•ч•Па)
Прочность на сжатие 0,24-0,36 МПа
Огнестойкость 71 минута при толщине 50 мм и плотности 180 кг/м³
Верхний температурный предел эксплуатации 750 °C
Класс горючести НГ
Стабильность при эксплуатации (разрушение от времени) Не разрушается, не меняет своих линейных размеров и физических свойств на протяжении всего срока эксплуатации здания.
Звукоизоляция +27 дБ к конструкции (самостоятельный показатель)
Звукопоглощение Класс А
Экологическая безопасность материала Экологически безопасен, не содержит и не выделяет вредные для здоровья человека вещества. Основой материала является песок.
Биостойкость Биологически устойчивый к грызунам, появлению плесени. Стойкость к агрессивному воздействию внешней среды (окисления, эрозия, перепады температур), сохраняет свойства высокоэффективного теплового и звукового изолятора.
Технологичность применения Сочетается с любыми цементными растворами, легко пилится на строительной площадке обычной пилой, клеится на обычнй клей, отличная адгезия к любым материалам, легко штукатурится и красится.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика