Паростекло ЭТИЗ® - области применения

Теплоизоляция и утепление кровли

ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ И УТЕПЛЕНИЕ КРОВЛИ

Скатная кровля и мансарда

Скатная кровля и мансарда
Тёплый воздух идет вверх, поэтому кровля является узлом, который необходимо утеплять в первую очередь.
Обрешётку кровли необходимо выполнить в размер ЭТИЗ® (600 мм). Важно тщательно заполнять утеплителем все пустоты в каркасе.
Плиты устанавливаются враспор, с последующей фиксацией внутренней отделкой, можно собирать конструкцию одновременно.
Теплоизоляционные материалы необходимо защитить от попадания влаги снаружи ветро- и гидроизоляционными диффузионными мембранами.

Плоская кровля

Плоская кровля
Утеплитель укладывается плитами по гидроизоляции.
По гидроизоляции заливается стяжка, по которой монтируется кровельный материал.
Кровля может быть эксплуатируемой.
Утепление и теплоизоляция полов и потолков

УТЕПЛЕНИЕ И ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ ПОЛОВ И ПОТОЛКОВ

Перекрытия над холодным подвалом

Перекрытия над холодным подвалом
Конструкция для утепления перекрытия над холодным подвалом может быть выполнена или по стяжке, или по лагам.
Утепление по стяжке происходит следующим образом: перекрытие выравнивается по уровню, затем выстилается пароизоляционная плёнка, на которую плотно, без зазоров, кладут плиты ЭТИЗ® Стронг толщиной не менее 50 мм. Затем кладётся ещё один слой пароизоляции, по которой заливается стяжка не менее 35 мм по сетке. Сверху наносится выравнивающая половая шпаклевка (по необходимости) и кладётся любое декоративное покрытие.
Утепление по лагам происходит следующим образом: на выровненное перекрытие укладывается пароизоляция, плиты ЭТИЗ® выкладываются между лагами, которые идут с шагом 600 мм. Толщина плит должна быть равна или меньше высоты лагов. Сверху стелется еще один слой пароизоляции, затем кладутся плиты ГВЛ или фанера и декоративное покрытие.

Холодные чердачные перекрытия

Холодные чердачные перекрытия
Конструкцию чердачных перекрытий определяет их назначение – теплоизоляция потолка мансарды и неэксплуатируемое внешнее покрытие.
Под потолочными балками делается контробрешётка с максимальным шагом 20 см. Между потолочными балками с шагом 600 мм и высотой 150 мм выстилается плотное нетканое полотно и укладываются плиты ЭТИЗ® Стандарт толщиной 60 мм и Стандарт толщиной 80 мм без зазоров общей толщиной 140 мм с перекрытием швов.
По верху балок укладывают гидроизоляционную мембрану и настилают покрытие (доски, ЦСП и так далее).
Утепление наружных стен

УТЕПЛЕНИЕ НАРУЖНЫХ СТЕН

Фасад с тонким штукатурным слоем

Фасад с тонким штукатурным слоем
Площадь приклеивания должна составлять не менее 70% от площади плиты.
Выполняется перевязка вертикальных швов между плитами ЭТИЗ® в каждом ряду.
Преимущества конструкции: высокая устойчивость к механическим воздействиям и срок службы конструкции составляет не менее срока эксплуатации здания.

Трёхслойная кирпичная кладка

Трёхслойная кирпичная кладка
В данном узле применять Паростекло ЭТИЗ® можно как на существующей стене, так и на вновь возводимой.
К вновь возводимой стене Паростекло ЭТИЗ® может применяться как для теплоизоляции кирпичных стен зданий, так и для конструкций из бетона. При этом рекомендованная толщина теплоизоляционного слоя для наружных стен должна рассчитываться согласно строительным СНИП. Теплоизоляция наружных стен здания сохраняет долговечность конструкции и теплоизоляционного слоя. Таким образом вы не только сохраняете тепло, но и увеличиваете срок службы каркаса здания.

Каркасные стены

Каркасные стены
Рекомендуемый шаг обрешётки – 600 мм в зависимости от крепления наружной облицовки (сайдинг, вагонка, блок-хауз). Это обеспечит установку теплоизоляционных плит между стойками каркаса без дополнительного крепежа.
При утеплении снаружи необходимо уложить гидро- и ветрозащитную диффузионную мембрану. Все стыки необходимо проклеить водонепроницаемым скотчем, а саму мембрану следует монтировать внахлёст.

Деревянные стены с обшивкой снаружи

Деревянные стены с обшивкой снаружи
Рекомендуемый шаг обрешётки – 600 мм в зависимости от крепления наружной облицовки (сайдинг, вагонка, блок-хауз). Это обеспечит установку теплоизоляционных плит между стойками каркаса без дополнительного крепежа.
При утеплении снаружи необходимо уложить гидро- и ветрозащитную диффузионную мембрану. Все стыки необходимо проклеить водонепроницаемым скотчем, а саму мембрану следует монтировать внахлёст.
Утепление лоджии и балкона

УТЕПЛЕНИЕ ЛОДЖИИ И БАЛКОНА

Утепление балкона

Утепление балкона
Обычно практикуется утепление пола по лагам, которые укладываются поперёк балкона на выровненный пол с шагом 600 мм и высотой не менее 100 мм на гидроизоляционную мембрану. Между лагами плотно закладывают плиту ЭТИЗ® Стандарт толщиной 100 мм. Поверх плит стелется пароизоляционная плёнка и листы ГВЛВ – плиты или элементы пола, на которые можно наносить любое декоративное покрытие: линолеум, керамическую плитку, ламинат и так далее.
Возможен другой вариант. Сначала выровнять пол, затем уложить друг за другом: гидроизоляционную мембрану, плиты ЭТИЗ® Стронг толщиной 100 мм, пароизоляционную плёнку и цементную или гипсовую стяжку толщиной не менее 35 мм по сетке. Поверх стяжки слоем 2-5 мм положить вспененную полиэтиленовую плёнку и декоративное покрытие (ламинат, паркет, линолеум и так далее).
Можно утеплить балкон с помощью тёплого пола. Сначала выровнить пол, затем уложить друг за другом: гидроизоляционную мембрану, плиты ЭТИЗ® Стронг толщиной 100 мм, пароизоляционную плёнку, металлизированное покрытие для теплого пола с ППЭ-слоем, трубы тёплого пола или кабельный обогрев, цементную или гипсовую стяжку толщиной не менее 35 мм. Поверх стяжки положить декоративное покрытие, желательно хорошо проводящее тепло, например, керамическую или керамогранитную плитку.
На стену набиваются лаги толщиной не менее 100 мм и шагом 600 мм, между ними плотно укладываются плиты ЭТИЗ® Стандарт толщиной 100 мм (без зазоров). На них крепится пароизоляционная плёнка, плиты ГВЛВ (в один слой) и декоративное покрытие.
Звукоизоляция перекрытий и перегородок

ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ ПЕРЕКРЫТИЙ И ПЕРЕГОРОДОК

Перегородки и перекрытия

Перегородки и перекрытия
Наиболее простым и эффективным способом защиты от шума является использование многослойных каркасных звукоизоляционных конструкций. Подобные конструкции обеспечивают такую же защиту от шума, как и дополнительно выстроенная кирпичная стена массой в 10 раз больше.
Многослойные каркасные перегородки состоят из нескольких чередующихся слоёв жёстких (плотных) и мягких (лёгких) строительных материалов.
Утепление холодильных складов

УТЕПЛЕНИЕ ХОЛОДИЛЬНЫХ СКЛАДОВ

Огнезащита каминов

ОГНЕЗАЩИТА КАМИНОВ

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика