Каталог продукции

Паростекло ЭТИЗ® - о материале

Является решением ряда проблем, таких как энергосбережение, импортозамещение, увеличение долговечности строительных конструкций и, как следствие, снижение себестоимости эксплуатации сооружений.
Помимо состава, ноу-хау паростекла ЭТИЗ® заключается в специальном стабилизаторе, который позволяет контролировать время химической реакции от пенообразного состояния до жёсткой пористой структуры. По своим характеристикам и структуре паростекло ЭТИЗ® напоминает прочную и легкую яичную скорлупу, которая дышит и одновременно является идеальной защитой для жизни внутри помещения, предохраняя от перепадов температур и шума.
Паростекло ЭТИЗ® представляет собой твёрдый пористый материал на основе жидкого стекла, пенообразователя и катализатора отверждения, получаемый путём механического вспенивания в миксере с последующей разливкой по формам, в которых происходит отверждение. Теплоизоляционный материал Паростекло ЭТИЗ® был разработан российскими учеными, получен Патент Российской Федерации № 2455252.
Проведены лабораторные и полевые испытания теплошумоизоляционного материала ЭТИЗ®, в результате которых выявлены основные характеристики продукта, который отлично справляется с задачами удержания тепла, шумоизоляции и защиты от возгорания.
Качество материала отвечает всем требованиям проектной и нормативно-технической документации. Испытания подтвердили, что материал сохраняет свойства после 100 циклов заморозки-разморозки, а значит прослужит от 50 до 100 лет. Индекс изоляции воздушного шума 54 дБ. Температурный диапазон эксплуатации от -60 до +750 °С. Паростекло ЭТИЗ® не выделяет ядовитых веществ, экологически чист и безвреден для здоровья. Подтверждена универсальность материала: его можно использовать как в гражданском, так и в промышленном строительстве для изоляции стен, внутренних перекрытий, кровли и других конструкций.
Торговая марка Паростекло ЭТИЗ® зарегистрирована в марте 2015 года.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика