Станок универсально-заточный 3М642

00013

Станок универсально-заточный 3М642 00013

Универсально-заточный станок модели 3М642 предназначен для заточки и доводки основных видов режущего инструмента: резцов, фрез, зенкеров и так далее из инструментальной стали, твердого сплава, металлокерамики абразивными, алмазными и эльборовыми кругами.

Станок обладает литой чугунной станиной, это повышает точность обработки и уменьшает колебания, вызванные при обработке детали. Дополнительно на станки можно поставить синусную плиту для закрепления заготовок, приспособление для заточки по радиусу резцов и концевого многолезвийного инструмента, приспособление для наружного круглого шлифования, для внутреннего шлифования, для заточки право- и леворежущих зенкеров и так далее.

Станок модели 3М642 является модификацией станка 3Д642. В отличие от предшественника, продольные перемещения стола у станка 3М642 осуществляются за счет гидравлического привода продольного перемещения стола, это дает плавность хода стола и увеличение производительности в смену.

Механизированный подъем и опускание шлифовальной головки способствует улучшению условий труда и снижению вспомогательного времени.

На станках производится заточка инструмента с трех рабочих мест.

Заточные станки служат для заточки инструмента и применяются в инструментальных цехах заводов и в заточных отделениях механических цехов.

35000 руб. In stock
Уникальный код:18615
Производитель:Витебский завод заточных станков имени XXII съезда КПСС
Год выпуска:не ранее 1977
Прочее:под восстановление
Класс точности станка:П
Наибольший диаметр обрабатываемой детали, мм:250
Наибольшая длина обрабатываемой детали, мм:500
Наибольший диаметр шлифовального круга, мм:200
Станок универсально-заточный 3М642 Станок универсально-заточный 3М642 Станок универсально-заточный 3М642