Станок обдирочно-шлифовальный 3М636 с пылеуловителем

00138

Станок обдирочно-шлифовальный 3М636 с пылеуловителем 00138

Целый спектр работ в машиностроении производят на обдирочно-шлифовальных станках. Это обработка отливок, поковок и заготовок из проката.

Обдирочно-шлифовальный станок модели 3М636 идет в комплекте с пылеуловителем и предназначен для зачистки и обдирки литья в условиях производственного цеха. Благодаря своим достойным эксплуатационным характеристикам, он завоевал популярность на рынке и стал эталоном надежности и производительности.

Обдирочное шлифование применяется на станках типа 3М636 для удаления с заготовок дефектного слоя материала на отливках, поковках, заготовках прокатки, штамповки и сварки. При этом производится зачистка поверхностей заготовок без их формообразования.

Для повышения эффективности обдирочного шлифования на станках типа 3М636 используется резкое увеличение объемов снимаемого металла в единицу времени при высоких рабочих скоростях, скоростях продольных подач и высоких силах прижима в зоне обработки. Это позволяет снизить общие припуски на механическую обработку термически обработанных заготовок повышенной твердости, исключить в ряде случаев фрезерование, строгание, огневую зачистку при снятии припусков до 10 миллиметров и более за проход. Такой метод скоростного обдирочного шлифования широко применяется в машиностроении при обработке заготовок шлифованием без предварительного точения, в металлургической и литейной промышленности при подготовке и отделке проката, зачистке отливок.

Эффективность обработки отливок на станках типа 3М636 зависит от скорости воздействия абразивного инструмента и усилий, с которыми абразивный инструмент воздействует на поверхность отливки. Чем выше скорость резания и усилия, тем эффективнее процесс обработки. Эффективность обработки оценивается количеством металла, снятого с отливки, в единицу времени (обычно в минуту). Чем качественнее изготовлена отливка, то есть чем меньше она имеет заливов, приливов и пригара, тем меньше трудоемкость обработки грубого обдирочного шлифования.

45000 руб. In stock
Уникальный код:2111
Год выпуска:1969
Примечание:в комплекте с пылеуловителем
Класс точности станка:Н
Наибольший диаметр шлифовального/абразивного круга, мм:600
Скорость вращения шлифовального/абразивного круга, об/мин:955...1425
Количество шлифовальных/абразивных кругов, шт.:2
Станок обдирочно-шлифовальный 3М636 с пылеуловителем Станок обдирочно-шлифовальный 3М636 с пылеуловителем