Полуавтомат зубодолбежный вертикальный КСЗ-21

00029

Полуавтомат зубодолбежный вертикальный КСЗ-21 00029

Вертикальный зубодолбежный универсальный полуавтомат модели КСЗ-21 является полным аналогом модели 5М150 и предназначен для нарезания зубьев на цилиндрических шестернях внутреннего и наружного зацепления диаметром до 800 мм и модулем до 12 мм как с открытыми, так и закрытыми венцами (блок-шестерни) в условиях единичного и серийного производства.

Нарезаемое колесо крепится на горизонтальной планшайбе стола станка КЗС-21 при помощи специального приспособления. Для выверки биения заготовки планшайба может вращаться ускоренно от отдельного привода. Стол может перемещаться по горизонтальным направляющим станины; ускоренно от отдельного привода для ориентировочной установки в исходное положение; замедленно от руки для точной установки в исходное положение и для врезания долбяка в заготовку; механически (радиальная подача) для врезания долбяка в заготовку на заданную глубину.

Станок КЗС-21 работает по замкнутому автоматическому циклу, причем после пуска станка начинается одновременное движение долбяка, обкат и радиальная подача. По достижении долбяком заданной глубины процесс врезания автоматически прекращается, после чего планшайба стола делает один полный оборот.

Станок КЗС-21 может работать как по однопроходному, так и по двухпроходному циклу, причем в зависимости от настройки станка во время перехода на второй проход скорость резания и подача могут изменяться автоматически, что значительно повышает производительность станка, стойкость инструмента и точность нарезания.

На станке КЗС-21 можно нарезать косозубые колеса при помощи специально изготовляемого приспособления, которое монтируется на суппорте станка.

Стол зубодолбежного станка КСЗ-21 может перемещаться по горизонтальным направляющим станины, осуществляя при этом:

  • ускоренное перемещение от отдельного привода для ориентировочной установки в исходное положение;
  • замедленное перемещение от руки для точной установки в исходное положение и для врезания долбяка в заготовку;
  • механическое перемещение (радиальная подача) для врезания долбяка в заготовку на заданную глубину.

Обработка зубьев производится зуборезным долбяком, закрепленным на шпинделе и совершающим возвратно-поступательное движение, одновременно обкатываясь с нарезаемым колесом, как пара колес, находящихся в зацеплении.

Полуавтомат КСЗ-21 работает по следующему циклу:

  • ускоренный подвод заготовки в зону резания;
  • обработка зубьев за 1-2-3 прохода с автоматической сменой режимов после каждого прохода;
  • вывод долбяка в верхнее положение;
  • ускоренный отвод стола в исходное положение.

При установке на суппорте специальных винтовых направляющих, изготовляемых по техническому заданию заказчика, полуавтомат КСЗ-21 может обрабатывать косозубые колеса. По согласованию с заказчиком полуавтомат может комплектоваться приспособлением для закрепления детали подъемником для установки крупных деталей.

Категория качества полуавтомата КСЗ-21 - высшая.

При надлежащем уходе и регулировке станок КСЗ-21 обеспечивает нарезание зубчатых колес по ГОСТ 1643-72 не ниже седьмой степени точности.

450000 руб. In stock
Уникальный код:3621
Производитель:Клинский станкостроительный завод
Год выпуска:1986
Прочее:рабочее
Класс точности станка:Н
Наибольший диаметр обрабатываемой детали, мм:800
Наибольший модуль обрабатываемых зубчатых колес:12
Наибольшая ширина зубчатого венца, мм:160
Полуавтомат зубодолбежный вертикальный КСЗ-21 Полуавтомат зубодолбежный вертикальный КСЗ-21 Полуавтомат зубодолбежный вертикальный КСЗ-21 Полуавтомат зубодолбежный вертикальный КСЗ-21 Полуавтомат зубодолбежный вертикальный КСЗ-21 Полуавтомат зубодолбежный вертикальный КСЗ-21 Полуавтомат зубодолбежный вертикальный КСЗ-21 Полуавтомат зубодолбежный вертикальный КСЗ-21 Полуавтомат зубодолбежный вертикальный КСЗ-21 Полуавтомат зубодолбежный вертикальный КСЗ-21