Машина автоматизированная для литья под давлением 711А10

00034

Машина автоматизированная для литья под давлением 711А10 00034

Машина для литья под давлением с горизонтальной камерой прессования модели 711А10 по мощности относится к тяжелым машинам и предназначена для получения отливок из цветных металлов и их сплавов (алюминия, меди, цинка, магния) в цехах крупносерийного и массового производства.

Машина 711А10 состоит из станины, механизмов запирания и прессования, насосной установки и аккумулятора, защитного ограждения. Крепление механизма прессования у тяжелых машин имеет жесткую рамную конструкцию, составленную из горизонтальных (станина, верхний соединительный брус) и вертикальных (неподвижная плита-формодержатель, стойка механизма прессования) элементов.

Станина представляет собой сварную конструкцию коробчатой формы, во внутренней плоскости которой имеется резервуар для рабочей жидкости. На станине размещены основные механизмы запирания и прессования и другие узлы. Механизм запирания гидрорычажного типа отличается жестким и надежным запиранием форм, обеспечивает высокую скорость смыкания полуформ. Настройка на различную толщину формы осуществляется с помощью электродвигателя и специального редуктора.

Механизм прессования обеспечивает трехфазный впрыск сплава в пресс-форму. В период первой фазы пресс-поршень движется со скоростью 0,2-0,3 м/с в пределах заливочного окна пресс-камеры. При такой низкой скорости выплеск металла из окна камеры исключается, обеспечивается хорошее вытеснение из нее воздуха. В период второй фазы скорость движения пресс-поршня может регулироваться от нижнего до максимального предела. С момента окончания заполнения формы начинается третья фаза - подпрессовка, усилие которой также регулируется. Изменение расположения механизма прессования по высоте осуществляется с помощью гидроцилиндра после удаления связей с неподвижной плитой-формодержателем.

Выталкивание отливки из пресс-формы осуществляется гидровыталкивателем, встроенным в механизм запирания по центру подвижной плиты (центральным выталкивателем). На тяжелых машинах 711А10 выталкивание отливок можно также производить боковыми выталкивателями, не связанными с центральным либо совместным их действием.

Для установки крупногабаритных пресс-форм, отдельные элементы которых могут выходить за габариты плит-формодержателей, машины 711А10 оснащены устройством для удаления одной или двух верхних колонн механизма запирания.

600000 руб. In stock
Производитель:Тираспольский ордена Октябрьской Революции завод литейных машин имени С.М. Кирова
Год выпуска:1992
Прочее:рабочее, на консервации, полная комплектация
Наибольшее усилие запирания, кН:6300
Ход подвижной плиты, мм:630
Расстояние между колоннами в свету, мм:750
Машина автоматизированная для литья под давлением 711А10 Машина автоматизированная для литья под давлением 711А10 Машина автоматизированная для литья под давлением 711А10 Машина автоматизированная для литья под давлением 711А10 Машина автоматизированная для литья под давлением 711А10